Механизм военно-бюрократической диктатуры

Механизм военно-бюрократической диктатуры

По примеру армии в стране стала проводиться практика насильственного направления на тяжелую физическую работу в целях “перевоспитания” непокорных из числа руководящего состава гражданских учреждений и представителей интеллигенции. По мере развертывания этой кампании армия все более стала распространять и усиливать свое непосредственное влияние на все области политической, экономической и культурной жизни страны. С каждым годом росло число военнослужащих, назначаемых на ответственные посты в органах печати, в министерствах и других государственных учреждениях.

Особенно усиливалась роль армии в высших звеньях государственного руководства. Все эти факты свидетельствовали об отходе НОАК от назначения и функционирования армии социалистического государства, призванной “оберегать завоевания революции, нашу народную власть. Все эти факты свидетельствовали об отходе НОАК от назначения и функционирования армии социалистического государства, призванной “оберегать завоевания революции, нашу народную власть.

” – Китайская армия начала превращаться в силу антинародную, в орудие групповой политики, в органический механизм военно-бюрократической диктатуры, направляемый Мао Цзэ-дуном и его сторонниками. Одновременно с перерождением начинается процесс опасной метаморфозы и внутренней функции китайских вооруженных сил в их внешней функции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: