Методы Народно-освободительной армии

Методы Народно-освободительной армии

“Все наши экономические отрасли, – заявил Мао Цзэдун, – отрасли промышленности, сельского хозяйства, торговли должны изучать методы Народно-освободительной армии, должны организовывать и усиливать политическую работу. Только таким образом можно будет вызвать революционный дух миллионов и десятков миллионов кадров и масс всего экономического фронта” . Установка учиться у армии по отношению к партии означала внедрение в партийную жизнь принципов “Первый секретарь – главнокомандующий”, “Секретарь ячейки- командир отделепия”. Тем самым маоисты надеялись превратить партию, а через нее весь государственный аппарат в жестко контролируемое cisepxy, послушное орудие.

В области культуры и быта названный лозунг учиться у армии требовал внедрения казарменных порядков по принципу “Весь народ-солдаты”. В области культуры и быта названный лозунг учиться у армии требовал внедрения казарменных порядков по принципу “Весь народ-солдаты”.

Аскетизм военного времени объявлялся целью, “к которой должен стремиться народ всей страны” . В ходе реализации провозглашенного маоистами лозунга на многих фабриках и заводах, в народных коммунах, государственных учреждениях и учебных заведениях были созданы политические отделы и введены должности политических руководителей из числа военнослужащих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: