Министерство юстиции правительства Соединенных Штатов

Министерство юстиции правительства Соединенных Штатов

Отчет свой они начали следующим образом: «К американскому народу! Мы, нижеподписавшиеся юристы, под присягой поклявшиеся всегда соблюдать конституцию и законы Соединенных Штатов, уже более шести месяцев со все растущей тревогой наблюдаем, как министерство юстиции правительства Соединенных Штатов постоянно нарушает эту конституцию и эти законы. Под видом кампании по подавлению деятельности радикаловминистерство юстиции, действуя во всей стране через своих агентов па местах, которым из Вашингтона передаются точные инструкции, совершило целый ряд незаконных актов. Были произведены массовые аресты как лиц иностранного подданства, так и американских граждан, без ордеров и без какой бы то ни было законной процедуры; мужчин и женщин заточали в тюрьму и содержали там без нрава общения («инкоммуникадо»), не допуская их видеться с друзьями или адвокатами; сотрудники министерства врывались в дома, не имея при этом ордера на обыск, изымали и уносили с собой имущество граждан; остающееся имущество подвергалось бессмысленному уничтожению; рабочих и работниц, заподозренных в радикальных взглядах, оскорбляли и скверно с ними обращались.

Агенты министерства юстиции проникали в организации радикалов с тем, чтобы доносить на членов этих организаций или провоцировать их, заставляя совершать определенные действия. Агенты министерства юстиции проникали в организации радикалов с тем, чтобы доносить на членов этих организаций или провоцировать их, заставляя совершать определенные действия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: