Мирные конференции и арбитражи

Мирные конференции и арбитражи

Они делали это под прикрытием соглашений, тайной дипломатии, а регулярная армия была гарантией их безнаказанности. Под лицемерной маской скрывались их дьявольские намерения — захват чужих территорий, порабощение малых наций. Всякого рода мирные конференции и арбитражи использовались для того, чтобы определить, кого еще убить, какое еще государство уничтожить. Сейчас человечество постепенно начинает пробуждаться, передовые представители Европы поднимают свой голос, требуя мира для народов, ликвидации монархии, отказа от постоянных армий, от тайной дипломатии, они требуют национального самоопределения и создания европейской федерации как основы мировой федерации. Это утешительные вести Эти вести — свет новой эры. Это утешительные вести Эти вести — свет новой эры. Можно надеяться, что под его воздействием все оскорбления, страдания, зло растают как лед под жарким весенним солнцем.

Идолы, оставшиеся в наследство от истории,— императоры, военщина, аристократы, капитализм, милитаризм— падут, как высохшие листья от дуновения осеннего ветра. Это и есть новая эра мировой революции, новая эра пробуждения человечества. И мы в евоем мрачном Китае, в мертвом Пекине ощущаем ее светлый луч, который, как маленькая яркая звезда в глубоком мраке, освещает путь новой жизни человечества.

Мы должны использовать этот свет, упорно стремиться вперед, работать для блага человечества. Нам необходимо досконально изучить провозглашенный ими лозунг и только после этого еще раз его оценить, еще раз подвергнуть его критике. Во-первых, следует знать, что «панантизм> — это иносказательное выражение для доктрины поглощения Китая.

Судьбу Китая можно обеспечить, только опираясь на равновесие сил великих держав, и нет необходимости умалчивать об этом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: