Модификация общества на основе объединения капитала

Модификация общества на основе объединения капитала

Занятые в сельском хозяйстве получали бы вознаграждение в соответствии с их трудом, а не с количеством урожая, и всё общество в целом получало бы выгоду от урожаев или несло убыток от недородов. При этой модификации общества на основе объединения капитала, как и при более совершенной системе, могли бы делаться обширные запасы для детей, стариков и инвалидов без того, чтобы родители и родственники терпели малейшее затруднение или беспокойство. Что касается предоставления работы, то каждая компания открывала бы свободный доступ тем лицам, чей труд вытесняется машинами.

Эти лица, немедленно получившие подходящее занятие, и сами не понесли бы потери и не причинили бы ущерба обществу. Так много имеется всякой работы, ждущей выполнения, что никогда не может быть слишком много труда, освобождённого или вытесненного машинами.

Так много имеется всякой работы, ждущей выполнения, что никогда не может быть слишком много труда, освобождённого или вытесненного машинами. Было бы грубой несправедливостью заставлять страдать какого-либо человека или какую-нибудь группу людей из-за улучшения, идущего на пользу обществу в целом; подобно тому как каждый индивид должен приносить возможно больше пользы обществу, точно так же обязанность общества — способствовать благосостоянию всех своих члепов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: