Молодежь и старики

Молодежь и старики

Я считаю это само собой разумеющимся делом, что особенно бросается в глаза в экономике. Так не лучше ли твердо опереться на теорию, ибо я боюсь, что можно побудить людей ошибиться в путях разрешения вопроса народонаселения— ведь иной, кроме этой, теории не имеется, так что возможны отказ от трудов по созданию цивилизации и сомнения в возможности устранения войн. Вот в чем скрытый смысл написанной мною статьи. 30 марта 1917 г «Цзяинь» Современная цивилизация — это цивилизация сотрудничества. Сотрудничают аристократы и простонародье, капиталисты и рабочие, помещики и арендаторы, не могут не сотрудничать также старики и молодежь.

Сотрудничают аристократы и простонародье, капиталисты и рабочие, помещики и арендаторы, не могут не сотрудничать также старики и молодежь. Современное общество — это общество компромиссов. Вступают в компромисс аристократия и простонародье, капиталисты и рабочие, помещики и арендаторы, не могут не вступать в компромисс также молодежь и старики. Только при сотрудничестве и компромиссах прогрессирует цивилизация, и только при этом можно думать о счастье общества.

Молодежь дорожит возможностью самоутверждения, а особенно дорожит возможностью сотрудничества со стариками; старики дорожат возможностью полагаться на самих себя, а особенно дорожат возможностью компромисса с молодежью. Если ситуация в обществе благоприятна, так это только потому, что в нем гармонично переплетены качества молодых и седовласых, почему и проявился его такой блестящий и прекрасный облик; в противном случае наступают увядание и глубокий упадок, жизненная энергия не обретается вновь. Поэтому в обществе молодежь и старики в равной мере являются факторами его структуры, без любого из них обойтись невозможно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: