Монархическая форма правления

Монархическая форма правления

Мы показали также, как это уже давно чувствовалось, что страдания рабочего класса Соединённого королевства не вымышлены, как хотят уверить его враги, но что эти страдания настолько ощутимы, насколько их могут сделать таковыми ежегодные суммы приблизительно в 300 млн. ф ст, не говоря уже о несправедливостях, порождаемых особенностями формы правле- дия в нашем отечестве,? Бесполезность отстаиваемых ныне средств ? Эти различные факты и соображения с очевидностью доказывают, что подлежащий разрешению вопрос следует поставить так: «хотим ли мы изменения системы или не хотим никакого изменения?

». Готовы ли рабочие классы Соединённого королевства направить в будущем свои усилия на достижение верного социального средства или же только обманчивого политического миража? Хотят ли они продолжать вечно бить молотом по следствию или одним ударом разбить причину?

Хотят ли они полностью уничтожить нынешнюю систему и тем самым покончить раз навсегда со всякого рода неравенством и несправедливостью и с плохим управлением, порождаемым этой системой? Или они хотят посредством последовательных и бесконечных правительственных реформ лишь переделать внешность, форму великой несправедливости, оставив нетронутой самую её сущность, и попрежнему переносить всю беспощадную жестокость нищеты и всяческой несправедливости, какие может порождать эта система?

Неравенство условий — вот непосредственный виновник всякого социального зла и политической несправедливости, и лишь равенство обмена может покончить с неравенством условий и создать и сохранить для всех равенство прав. Готовы ли рабочие классы Соединённого королевства направить в будущем свои усилия на достижение верного социального средства или же только обманчивого политического миража? Хотят ли они продолжать вечно бить молотом по следствию или одним ударом разбить причину?

Хотят ли они полностью уничтожить нынешнюю систему и тем самым покончить раз навсегда со всякого рода неравенством и несправедливостью и с плохим управлением, порождаемым этой системой? Или они хотят посредством последовательных и бесконечных правительственных реформ лишь переделать внешность, форму великой несправедливости, оставив нетронутой самую её сущность, и попрежнему переносить всю беспощадную жестокость нищеты и всяческой несправедливости, какие может порождать эта система? Неравенство условий — вот непосредственный виновник всякого социального зла и политической несправедливости, и лишь равенство обмена может покончить с неравенством условий и создать и сохранить для всех равенство прав.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: