На задворках буржуазных организаций

На задворках буржуазных организаций

Она ищет прибежища в стане мелкобуржуазной идеологии, она ищет помощи там, и не против культурной реакции, а против пролетариата, который выходит из повиновения социал-демократической демократии. Ни в чем не сказывается так ясно крушение этой бюрократии, как в стремлении найти себе «право на убежище» хотя бы на задворках буржуазных организаций. Но истинная политика предателей рабочего класса попрежнему прячется за архиреволюционные фразы. «Никогда не обнажалось с такой четкостью, как за последние годы, политическо-реакционное лицо церкви, никогда с большей ясностью, чем сейчас, не становилась культурная борьба — классовой борьбой, никогда не подтверждалась настойчивее, чем сейчас, неразрывная связь между пролетарской освободительной борьбой и борьбой против религии и церкви (Сивере «Заметки к IV Конгрессу»). Прекрасные слова, если бы за ними не таились ложь, и предательство, если бы они не являлись той намыленной веревкой, на которой Сивере и ему подобные стараются удушить движение свободомыслящих.

Прекрасные слова, если бы за ними не таились ложь, и предательство, если бы они не являлись той намыленной веревкой, на которой Сивере и ему подобные стараются удушить движение свободомыслящих. Балалайка революционных фраз, проституирование марксизма — таковы приемы, которым до конца верны лакеи буржуазии. Годами сидя между двух стульев, вредительствуя и стараясь внутренней склокой подменить революционную борьбу, они заслуживают только презрения.

Теперь, как вор кричит, «держи вора», так и обанкротившиеся идейно фальшивомонетчики стараются обвинить в сознательном обмане и даже «идейном бандитизме» — своих противников. Очевидно, и СВБ воспринял поповские методы засорения мозгов своих членов («Фрейденкер», 1930 год, № 12).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: