Накануне тройственной агрессии против Египта

Накануне тройственной агрессии против Египта

«Ас-Саура» сообщила, что накануне тройственной агрессии против Египта в 1956 г. Голда Меир и министр иностранных дел Израиля посетили Уилус-Филд в сопровождении бывшего командующего базой полковника Грифта. Газета объявила договоры о размещении военных баз на территории Ливии, заключенные с США и Англией, недействительными и потребовала расторгнуть их «немедленно, без всяких условий и оговорок». Призыв газеты положил начало широкой кампании против иностранных военных баз. Отныне речь шла о немедленной их ликвидации.

Отныне речь шла о немедленной их ликвидации. Не прошло и трех дней после выступления газеты «Ас-Саура», как посол Англии Мейтланд вылетел в Лондон для консультаций. 31 октября было опубликовано сообщение о том, что послам США и Англии вручены ноты правительства ЛАР, в которых содержалось требование ликвидировать их военно-воздушные базы и вывести войска с территории Ливии до истечения договорного срока.

Общественность Ливии была убеждена, что на этот раз вопрос стоит весьма серьезно: либо конец военным базам, либо обострение отношений с США и Англией, вплоть до столкновения с силами империалистов. Обстановка накалилась настолько, что пресса заговорила о том, что в случае, если США займут негативную позицию по отношению к ноте правительства ЛАР, они «получат второй Вьетнам на Севере Африки».

Агентство недвижимости Киев предлагает в аренду помещения под торговые точки и промышленное производство. Любые площади, любые этажи зданий или полностью здания к вашим услугам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: