Напряженная борьба Советской России с Антантой

Напряженная борьба Советской России с Антантой

Сознательные пролетарии всех стран были так ошеломлены этими 21 пунктами, что не обратили внимания на то, что делалось на самом конгрессе и что лучше всего объясняет, для чего нужны эти 21 пункт. Подумайте только: конгресс собирается в момент напряженной борьбы Советской России с Антантой, словом, судьба русской революции стоит в центре политической жизни. Конгресс занимается всем, чем угодно Он решает, участвовать ли австрийским коммунистам в выборах в парламент? Входить ли английским коммунистам в «Лябур-Парте», германским в профессиональные союзы?

Он ломает себе голову над тем, кого из старейших вождей германского и итальянского движения сохранить в рядах соответствующих партий? Возможно ли сохранить во французской партии социал-патриота Реноделя? Или можно удовлетвориться одним Марселем?

На все эти ультра важные вопросы находится время, по всем им принимаются торжественные решения, но в это самое время русская Красная Армия приближается к воротам Варшавы; организованные рабочие Англии и других стран, помня о многократном, торжественном обещании советского правительства заключить мир с Польшей. И все это после того, как вслед за Красной Армией, составленной из польских эмигрантов, революционный комитет берет на себя роль временного правительства Польши, импортированного из России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: