Национализация основных промышленных предприятий

Национализация основных промышленных предприятий

В конце 1975 года вышел декрет, более конкретно определивший сферы и границы частного предпринимательства. Были указаны максимальные размеры капитала частных компаний и предприятий — до 500 тысяч эфиопских долларов в промышленности, до 300 тысяч в оптовой и до 200 тысяч в розничной торговле (во всех случаях стоимость зданий и помещений в эту сумму не включается). Одному лицу разрешалось иметь только одну лицензию на промышленное или торговое заведение.

Причем владелец лицензии должен лично активно участвовать в повсе: дневной работе этих предприятий. Также устанавливалось, что лицам, имеющим постоянную работу, лицензии на создание частных предприятий, открытие лавок и магазинов не выдаются.

Также устанавливалось, что лицам, имеющим постоянную работу, лицензии на создание частных предприятий, открытие лавок и магазинов не выдаются. Сразу же после национализации основных промышленных предприятий и банков появились новые государственные хозяйственные органы и прежде всего Министерство развития национальных ресурсов, под контроль которого перешло большинство фабрик и заводов.

Были сформированы десять (со временем число их увеличилось) национальных корпораций — текстильная, транспортная, кожевенно-обувная, импортно-экспортная, пищевая и другие, взявшие на себя практическое руководство работой десятков крупных предприятий, планирование их производства, снабжение и сбыт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: