Национализация всей частной собственности

Национализация всей частной собственности

Характерное для демократической публицистики изображение крупной собственности главным образом как земельных владений (и лишь во вторую очередь как состояний крупных финансистов) сопровождалось обычно высказыванием широко распространенного убеждения, что эта собственность возникла из прямого захвата пли ограбления народа с помощью налогов. Представление о крупной собственности как поземельной собственности, имевшее глубокие исторические корни, бесспорно, было основной причиной того, что Спенс и его последователи рассматривали национализацию земли как решающий шаг к установлению строя всеобщего равенства. Современники нередко считали, что Спенс выступает за национализацию всей частной собственности.

Эти предварительные соображения необходимо иметь в виду при изучении отношения к проблеме собственности наиболее авторитетных организаций и руководителей демократического движения. Обратимся сначала к материалам Лондонского корреспондентского общества и идейно близких к нему . Обратимся сначала к материалам Лондонского корреспондентского общества и идейно близких к нему . представителей демократической мысли в Лондоне. Демократические идеологи решительно отвергали обвинение в сочувствии «безумным уравнительным планам» и объявляли, что готовы ценой жизни защищать собственность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: