Национального политическое положение

Национального политическое положение

В конечном итоге поступившая в январе 1927 г. в Китай Резолюция VII пленума ИККИ была воспринята руководством КПК неоднозначно. В ЦК партии не было единого отношения к центральным ее положениям, и генеральный секретарь ЦК КПК Чэнь Дусю настаивал на проведении дискуссии в партии по основным вопросам Резолюции. Но это – другая проблема, и мы не будем ее излагать в развернутом виде. После переворота Чан Кайши в Шанхае 12 апреля 1927 г. После переворота Чан Кайши в Шанхае 12 апреля 1927 г. , а затем провозглашения им 18 апреля Нанкинского правительства в качестве Национального политическое положение на Юге Китая и расстановка сил в национально-революционном движении резко изменились. Власть Уханьского правительства теперь распространялась лишь на три провинции – Хубэй, Хунань и Цзянси.

Остальные занятые Гоминьданом провинции, в том числе юго-восточные – прибрежные, находились под властью Чан Кайши. НРА раскололась на две группировки: одна была в подчинении Уханьского правительства (главным военным советником там продолжал оставаться В. К Блюхер), другая – подчинялась Чан Кайши, военные силы которого превосходили силы войск Уханя. Рабочее движение и движение крестьян во всех подчиненных Чан Кайши провинциях подавлялись.

Кроме того, Уханю со всех сторон стали угрожать его враги. С севера готовили наступление на него вдоль железной дороги Пекин- Ханькоу войска фэнтяьской клики. С востока и юга Уханю угрожали Чан Кайши и Ли Цзишэнь, а с запада действовали воинские части Ян Сэня, сычуаньского милитариста.

Все более серьезным становилось и экономическое положение Уханя, изолированного от его прежних торгово-экономических связей. Ухань искал выход из тяжелейшего положения. Уханьский ЦИК ГМД и Уханьское правительство пришли к выводу, что таким выходом может стать продолжение Северного похода, одной из целей которого считался выход за пределы Хубэя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: