Научные основы революционного социализма

Научные основы революционного социализма

Одно из двух: или рабочая социал-демократическая партия будет партией революционного социализма, илп же она превратится в мелкобуржуазную оппортунистическую партию и согласно с этим будет организовываться, управляться и действовать. Партийные съезды, начиная с ямболского, всегда подчеркивали пролетарский характер партии, подчеркивали, что Рабочая социал-демократическая партия Болгарии есть партия революционного научного социализма. И когда накануне ямболского съезда некоторые члены партии сделали попытку под видом «свободы партийной печати» вовлечь партию на путь оппортунизма, они были категорически осуждены ямболским съездом. И другие съезды, до и после ямболского, ревностно охраняли пролетарский характер и научные основы революционного социализма, положенного в основу партии.

Но наша партия развивается при таких условиях, что оказывается недостаточным лишь подчеркивать ее характер. Но наша партия развивается при таких условиях, что оказывается недостаточным лишь подчеркивать ее характер. Не входя в анализ условий ее развития, отметим, что при нынешнем состоянии воздействие демагогии и оппортунизма на партию может быть очень сильным.

Чем шире открыты двери партии для неразборчивого приема и чем меньше внимания уделяется теоретическому и 120 принципиальному росту ее членов, тем больше хлопот с оппортунизмом в нашей среде и тем легче соскользнуть на путь мелкобуржуазной демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: