Неравенство политической власти

Неравенство политической власти

Сами эти условия основаны на признании равенства людей и только указывают способ осуществления основных принципов и поддержания равенства прав в обществе. Однако исследование этого вопроса показало нам, что все несправедливости и бедствия, которые человеку приходится выносить со дня сотворения его, происходят исключительно вследствие нарушения индивидами и классами упомянутых условий. Мы убедились в том, что без труда не может быть капитала, или накоплений, а без накоплений не может быть обмена. Отсюда следует, что тот, кто не трудился и не будет трудиться, не может быть участником обмена: он не может ничего иметь для обмена, поскольку не существует ничего пригодного к обмену, кроме труда или продукта труда.

Для того чтобы этот принцип обмена поставить на службу обществу и счастью людей, обмен должен быть всегда равным, в противном случае прибыль одного всегда будет потерей для другого. Для того чтобы этот принцип обмена поставить на службу обществу и счастью людей, обмен должен быть всегда равным, в противном случае прибыль одного всегда будет потерей для другого.

Дальнейшее исследование этого вопроса показало нам, что неравенство обмена, а не неравенство политической власти порождает неравенство условий и различие классов и раскалывает общество на богачей и бедняков; что, пока существует неравенство обмена, до тех пор должны существовать бездельники и труженики, богатые и бедные, поскольку бедность одних является необходимым следствием богатства других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: