Неудачи молодых африканских государств в сфере экономики

Неудачи молодых африканских государств в сфере экономики

Антиколониализм уступает место антиимпериализму. Этот лозунг используется для борьбы с реальными и вымышленными врагами молодых национальных государств. Постепенно обнаруживается истинный характер новых режимов, в которых “новый правящий класс использует ресурсы государства в своих собственных интересах и озабочен исключительно своим собственным воспроизводством” Являются ли очевидные неудачи молодых африканских государств в сфере экономики, политики и идеологии также симптомом постепенного исчезновения национальных государств и грядущего передела их территорий? “Можно ли говорить о том, что чувство принадлежности к воображаемой общности (национальное сознание) вытесняется другими идентичностями?

” Автор утверждает, что “национальное сознание укореняется в Африке намного быстрее, чем в других регионах мира. Автор утверждает, что “национальное сознание укореняется в Африке намного быстрее, чем в других регионах мира. Особенно это характерно для городов, где смешиваются многие этносы и где сосредоточена власть. Менее чем через поколение половина африканцев будет жить в городах”.

Почти повсеместный отказ от принятия федеральных конституций как средство “этнизации” государства убедительно свидетельствует об обоснованности этого суждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: