Нормативные границы глобализации

Нормативные границы глобализации

Налицо тенденция к регионализации роли «кредитора последней инстанции». Нужна также договоренность об обменных курсах. Со времен распада Бреттон-Вудской системы фиксированных обменных курсов наблюдаются резкие колебания в стоимости валют, вызванные не столько изменением конкурентных условий, сколько спекуляцией.

Примером служит последняя (март 2010 года) спекулятивная игра против евро. Чтобы в дальнейшем избежать нарастания глобальных дисбалансов, необходимо заключить соглашение о правилах валютного обмена. Чтобы в дальнейшем избежать нарастания глобальных дисбалансов, необходимо заключить соглашение о правилах валютного обмена.

Сегодня Кейнс не был бы энтузиастом глобализации, и не только в силу разумной осторожности. В свое время он выдвинул против тогдашних тенденций к глобализации множество доводов, многие из которых стали его убеждениями и имеют отношение к двум канонам современного ортодоксального мышления, имя которым: мобильность капитала и свобода торговли.

У Кейнса было предубеждение против внешних займов как таковых. Он не только опасался, что в напряженные моменты собственность иностранцев на национальные активы создаст «ограничения и враждебность», но и полагал, что отечественные инвестиции предпочтительнее иностранных, так как заведомо несут меньше риска.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: