Новые возможности для получения незаслуженного дохода

Новые возможности для получения незаслуженного дохода

Короче говоря, то, что представляется честной конкуренцией, — на самом деле было «предопределено». Здесь упускается динамическое соотношение между двумя совокупностями критериев, которые надо систематически анализировать, поскольку они применяются к различным этапам жизненного цикла. Таким образом, критерии достижений становятся для привилегированной элиты другим способом узаконивать и увековечивать себя в обществе, не ставя под угрозу те свои преимущества, которые не являются легитимными согласно этим критериям. Дихотомия аскрипция/достижения также порождает видимость, будто вознаграждения предоставляются или на основе того, насколько успешно действует индивид, или же на основе приписанных ему культурных идентификаций, — и то и другое представляет собой культурно значимые атрибуты.

Но эта дихотомия игнорирует то обстоятельство, что индивиды могут получать неодинаковые преимущества только благодаря тому, чем они владеют, — имуществу, ресурсам, льготам, а не вследствие культурной идентификации их личных усилий. Но эта дихотомия игнорирует то обстоятельство, что индивиды могут получать неодинаковые преимущества только благодаря тому, чем они владеют, — имуществу, ресурсам, льготам, а не вследствие культурной идентификации их личных усилий. Ребенок, наследующий собственность, получает преимущества не в силу того, что он сделал, и не в силу присвоенной ему культурной идентификации; его собственность предоставляет ему преимущества просто потому, что он может использовать ее, чтобы покупать то, что хочет, и распоряжаться этим.

Более того, он может также приобрести новые возможности для получения незаслуженного дохода, что при современных инвестиционных институтах может потребовать от него немного способности рассуждать или личных заслуг, или совсем не потребовать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: