Новый подход к работе по совершенствованию управления

Новый подход к работе по совершенствованию управления

Съезд, далее, определил новый подход к работе по совершенствованию управления с точки зрения ее организации. Во-первых, он подчеркнул, что совершенствование управления — это не разовое мероприятие, а непрерывный процесс. Данное указание имело принципиальное значение, так как благодаря ему было преодолено еще бытовавшее ошибочное мнение: изменим систему управления, а затем спокойно поработаем.

Во-вторых, съезд подчеркнул, что процесс совершенствования управления должен планироваться. Впервые выделен в Директивах по пятилетнему плану новый раздел — задания в области совершенствования управления. Впервые выделен в Директивах по пятилетнему плану новый раздел — задания в области совершенствования управления.

Хотя во всех пятилетних планах уделялось внимание улучшению управления, такого раздела раньше в Директивах не было. Включение заданий по совершенствованию управления в Директивы имеет огромное значение. Как известно, все важное для страны, для народа предусматривается в плановых заданиях.

Поэтому серьезный перелом в отношении к работе по совершенствованию управления может произойти только тогда, когда она предусмотрена плановым заданием и постоянно контролируется. Передовые отрасли, объединения, заводы уже длительное время имели планы совершенствования управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: