О несовместимости демократического плюрализма

О несовместимости демократического плюрализма

Некоторые публицисты на страницах «Литературной газеты» обвиняли И. Климкина и А Мкграняна в приверженности к тоталитаризму сталинского типа. Представляется, что бескомпромиссный характер дискуссии обусловлен отдельными нечеткими формулировками, высказанными И. Климкиным и А Мнграняном, и в то же время нежеланием или неспособностью их оппонентов подняться от уровня эмпирической реальности до общесоциологических обобщений. Эмпиризм, в свою очередь, ведет к метафизическому противопоставлению монополии государ ственного регулирования экономики многообразию связей свободного рынка, а в надстройке — к утверждению о несовместимости демократического плюрализма с представлением о непреходящем значении лидера, власть которого трактуется лишь как автократия, тирания, деспотия. Эмпиризм, в свою очередь, ведет к метафизическому противопоставлению монополии государ ственного регулирования экономики многообразию связей свободного рынка, а в надстройке — к утверждению о несовместимости демократического плюрализма с представлением о непреходящем значении лидера, власть которого трактуется лишь как автократия, тирания, деспотия.

Несовместимыми в реализации законодательной и исполнительной функций власти считаются централизм и коллективизм. Для адекватного решения данной проблемы необходим философский экскурс.

Уже длительное время стало традиционны и логичным устанавливать Натяжные потолки как в жилых домах, так и в офисных помещениях. При этом можно отдать предпочтение как стандартному дизайну, так и заказать индивидуальный, учитывающий пожелания клиента, дизайн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: