О потребности Ливии в квалифицированной рабочей силе

О потребности Ливии в квалифицированной рабочей силе

Однако этого не произошло Нефтяные компании преднамеренно препятствовали формированию кадров нефтяников из ливийцев. Число ливийцев, работавших в нефтедобывающей промышленности, никогда не превышало 14,5 тыс. В связи с изменением закона о нефти иностранные компании стали сокращать ливийский персонал. К началу 1967 г в нефтяных компаниях работал лишь 6461 ливиец.

И все же в стране неуклонно шел процесс численного рост пролетариата. И все же в стране неуклонно шел процесс численного рост пролетариата. К сожалению, точные цифры привести невозможно так как статистика не публиковала отдельно данные о численности рабочего класса.

По итогам переписи 1964 г, «работающие по найму» составляли 485 750 человек, или 31,15% населения. По более поздним сообщениям, 128,5 тыс человек (т. 35% экономически активного населения) из 514 тыс. (оценка 1970 г) были заняты в промышленности и строительстве.

Числ рабочих отдельно не сообщалось Обычно все работающие по найму включались в категорш «служащие», причем одни данные публиковались в абсолютны цифрах, другие — в процентах. При подсчетах выясняется их рез кое несоответствие. То же самое нужно сказать о материалах советника ООН А.К. Наира, опубликовавшего в 1965 г «Обзор о потребности Ливии в квалифицированной рабочей силе, техническом персонале и специалистах на 1964—1969 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: