Об отмене налогов на избирателей

Об отмене налогов на избирателей

Джильберту было предъявлено обвинение в том, что он якобы отказался подчиниться приказу на линии огня. Его взвод участвовал в боях 13 дней без передышки. Сам Джильберт не спал 6 дней и был болен дизентерией. Если бы он подчинился приказу, то это привело бы к верной гибели его подчиненных. Ни одному солдату-негру не было разрешено дать показания в пользу Джильберта.

Ни одному солдату-негру не было разрешено дать показания в пользу Джильберта. В результате многочисленных протестов, поступивших со всех концов страны, приговор Джильберту был впоследствии заменен 25 годами каторжных работ. Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения получила очень много писем с просьбой о помощи от солдат-негров, находящихся в тюрьмах Японии.

Ассоциация направила туда Тэргуда Маршалла в качестве специального адвоката для расследования дел тех людей, которые явились жертвами расовой дискриминации. Права негров Вначале 1951 г в шести южных штатах (Алабама, Арканзас, Миссисипи, Теннеси, Техас и Виргиния) все еще существовали избирательные налоги, которые, по существу, лишают права голоса большую часть негров на юге страны. В феврале 1951 г в штате Южная Каролина налог на избирателей, участвующих во всеобщих выборах, был отменен.

За последние годы палата представителей четыре раза принимала законопроекты об отмене налогов на избирателей, участвующих в федеральных выборах; однако сенат не утвердил эти законопроекты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: