Объем торговли с Индией и Непалом

Объем торговли с Индией и Непалом

Из центральных районов Китая ввозились кирпичный чай, фарфоровые изделия, шелковые ткани, из Индии — металлические изделия, хлопчатобумажные ткани, рис, сахар. В целом в конце 40-х годов объем торговли с Индией и Непалом значительно превышал в стоимостном отношении объем торговли с центральными районами Китая. Немалое значение имело то обстоятельство, что пути сообщения с Индией и Непалом были удобнее и, кроме того, была налажена сама система торговлив ряде пунктов на территории Тибета находились торговые миссии Индии и Непала. В целом же для экономики Тибета был характерен крайне низкий уровень развития производительных сил. Деревянный плуг, деревянная борона, серп были единственными орудиями земледельца.

Деревянный плуг, деревянная борона, серп были единственными орудиями земледельца. В ремесле применялся исключительно ручной труд. Тибет не знал колесного транспорта — все грузы переносились людьми или перевозились вьючными животными. Особо следует сказать о влиянии такого географического фактора, как относительная изолированность в условиях высокогорья отдельных областей, а часто и отдельных населенных пунктов, что существенно затрудняло управление ими из единого центра.

Местные феодалы, настоятели крупных монастырей и даже начальники дзонгов (уездов) чувствовали себя в своих «владениях» полновластными хозяевами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: