Образование итальянского королевства

Образование итальянского королевства

Легендарный герой, поразивший воображение всего мира своими беспримерными подвигами, он был теперь не нужен и, более того, опасен. Его отпустили, до словам Герцена, «как отпускают ямщика, когда он довез до станции». В марте 1861 г всеитальянский парламент провозгласил образование итальянского королевства во главе с Виктором-Эммануилом.

И все же, несмотря на то, что демократическое освободительное движение сдало свои позиции буржуазным либералам, завершение объединения Италии было исторически безусловно прогрессивным. Но значение начатой итальянским народом борьбы за национальное единство страны было еще и в ином. Но значение начатой итальянским народом борьбы за национальное единство страны было еще и в ином. «1860 год является продолжением 1849»,— говорил Виктор Гюго в речи, посвященной Гарибальди. Он хотел этим сказать, что вновь пришло время революции.

«Пусть одни действуют другие говорят, но пусть трудятся все! Да, все за работу! Ветер подул! » ,— восклицал в той же речи великий французский поэт-демократ.

Революционные события 1859—1860 годов в Италии открыли полосу больших национально-освободительных и революционно-демократических движений, потрясавших Европу и мир на протяжении всех 60-х годов. Здесь достаточно хотя бы напомнить важнейшие из этих движений в той хронологической последовательности, как они развивались.

Великолепное вложение денег: http://erker.kiev.ua/stroitel-stvo-i-prodazha-kvartir/ – новостройки в Вишневом! Во время финансового кризиса финансы стоит складывать в недвижимость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: