Образование Коммунистического союза молодежи

Образование Коммунистического союза молодежи

Высказывалась даже мысль о том, что надо бы позволить Имре Надю основать самостоятельную крестьянскую партию. Таким образом, в стране оказалось бы две партии — ВСРП и какая-то крестьянская партия имренадевского толка. Позвольте мне привести еще один пример для того, чтобы показать, как обстояли дела. В феврале мы подняли вопрос о необходимости образования Коммунистического союза молодежи. Этот вопрос был поднят нами, старшим поколением.

Этот вопрос был поднят нами, старшим поколением. Мы знали, что в создавшейся обстановке среди молодежи нужно будет вести упорную борьбу за создание Коммунистического союза молодежи. Но мы исходили из следующего: гораздо лучше иметь Коммунистический союз молодежи с большим или меньшим числом таких членов, о которых мы будем знать, что они согласны с идеями коммунизма, чем иметь лишь такие молодежные организации — студенческие, школьные, крестьянские,— которые, может быть, и действительно смогут объединить в своих рядах всю молодежь, но о которых никто не знает, находятся ли они под руководством буржуазии или пролетариата, стоят ли они на стороне социалистической революции или же на стороне контрреволюционного мятежа.

Когда мы поставили этот вопрос, то мнения 5—6 руководящих товарищей, работающих среди молодежи, разделились почти поровну.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Образование Коммунистического союза молодежи

  1. Леван Михеев пишет:

    Проще головой о стену удариться, чем все это реализовать в нормальном виде

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: