Общественная деятельность в массовом масштабе

Общественная деятельность в массовом масштабе

Старики же должны непрерывно усиливать свои старания, чтобы отблагодарить общество за его милости и благодеяния. Старики самоутверждаются прежде всего в силу того, что их физические силы становятся все крепче, а их умственные способности становятся все богаче. Хотя физические силы стариков по сравнению с молодыми и слабее, а уровень их может понижаться в зависимости от того, идет ли непрерывно закалка ради их поддержания, но эрудиция и опыт у них вполне достаточны, чтобы это их превосходство над молодыми восполнило бы изъян в их физических силах. Поэтому и ценность их в обществе ничуть не меньше, чем у молодежи. Я слышал, что в Европе и Америке старики ведут общественную деятельность в массовом масштабе, вызывающем у людей непрерывные удивленные восклицания.

Я слышал, что в Европе и Америке старики ведут общественную деятельность в массовом масштабе, вызывающем у людей непрерывные удивленные восклицания. Сегодняшние старики поистине способны оказать большую помощь прогрессу общественной цивилизации, и общество обязано учреждать разнообразные институты, чтобы вознаградить стариков за заслуги перед обществом. Ведь из всего громадного многообразия явлений природы нет таких, которые не имели бы смысла своего существования, и раз оно существует в этом мире, то должно до конца выполнить свое предназначение, что и можно считать его делом. Западная поговорка гласит: «Не трудящийся да не ест». Разве старик только потому, что он старик, имеет право есть, не работая?

Мне нравится 24-летний английский премьер-министр Питт, но мне больше нравится! Гладстон, который в возрасте 84 лет вел ожесточенные бои по ирландскому вопросу; я уважаю Наполеона, в 28-летнем возрасте во главе миллиона воинов перешедшего Альпы и завоевавшего Италию, но я еще больше уважаю 82-летнего старика Робертса, мчавшегося вперед в сиянии железа и крови, чтобы пасть на поле боя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: