Общий антиполитический настрой

Общий антиполитический настрой

Решение проблем зависит только от компетентности и умения торговаться. После затишья эпохи Кадара людей смущают споры, раздражает необходимость нести ответственность за выбранную позицию. Как мы уже подчеркивали, в сравнении с другими странами Центральной Европы в переходе Венгрии от одной системы к другой приняла участие лишь малая часть населения. Редкие мгновения персонального катарсиса немногих не придали демократии особой легитимности.

Значительная часть общества с самого начала с подозрением относилась к новым институтам. Значительная часть общества с самого начала с подозрением относилась к новым институтам. Поддержка оппозиционных лидеров периода смены режима несравнима с популярностью глав последнего правительства коммунистов-реформаторов.

Демократия не стала общепринятой ценностью. Многие рассуждали так: если для получения западных потребительских благ нужна парламентская система — как-нибудь вытерпим и ее. Общий антиполитический настрой. Словесные перебранки членов нового Государственного собрания — представителей интеллигенции, пришедших к власти в результате смены режима, только усугубили общее негативное отношение к политике.

Правительство вносило на рассмотрение законы, но не могло активизировать процесс их принятия, неделями в парламенте не обсуждалось ничего важного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: