Очаг европейской революции

Очаг европейской революции

Новый тур этой переписки занял тоже примерно три недели — благожелательный ответ на запрос Киселёва был отослан из России только 27 мирта. Вместо разрыва с «очагом» европейской революции, с ним наметились союзные отношения. Об этом Киселёв поспешил уведомить своё правительство и дополнительно 2(14) апреля отправил сведения о численности и составе армии возможного союзника России. Царское правительство согласилось принять к себе представителя временного правительства Французской республики, но особого доверия к кабинету Ламартина не питало, так как не верило в его долговечность, рассчитывая на полное пораженце революции.

Еще более близкие отношения сложились у Николая Павловича с правительством Кавеньяка. Еще более близкие отношения сложились у Николая Павловича с правительством Кавеньяка. Сразу же после разгрома последним июньского восстания царь поспешил передать через Киселёва фактическому диктатору Франции свои поздравления.

Теперь он мог примириться и с Французской республикой. Сообщая Паскевичу 8 сентября 1848 г о приезде представителя Кавеньяка, Николай писал: «Приехал от Кавеньяка г. Ле-Фло, говорят, человек очень хороший Там покуда дела в строгих руках и повидимому всё в порядке. Николай I видел в режиме Кавеньяка надёжный оплот против революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: