Официальный отказ в переселении

Официальный отказ в переселении

И мы видим в течении 1918 и последующих годов сильное движение переселенцев-обратников на Украину. В этот период лет ясно намечается продвижение на Украину ходаческих групп от ее уроженцев. Им приходилось возвращаться обратно с разбитыми надеждами, ибо размер свободного земельного запаса не был еще выяснен.

Ходоки эти, побывая на Украине, несмотря на официальный отказ в переселении, собирались все-таки и ехали на родину. Они по прежнему опыту знали о „заградительной” системе, и за время пребывания на родине успели учесть наличие земельного фонда. Они по прежнему опыту знали о „заградительной” системе, и за время пребывания на родине успели учесть наличие земельного фонда.

В расчете „кто первый” и началось их переселение, которое продолжается и до настоящего времени. Вот эти то причины, переплетаясь между собой, и способствовали стихийному движению обратников-переселенцев. Остальные шли из других губерний Приуралья и Зауралья.

Эти переселенцы-обратники по преимуществу приходили в свои прежние села и деревни. Там их зачастую принимали на их прежние места, т.е. в их старые земельные общества. Больше всего их вернулось в Полтавскую губернию—15. 842 души, Одесскую губ—12002 души, Киевскую—10. 607 душ, Екатерипославскую—8313 душ, Черниговскую—5. 987 душ и незначительное число в остальные губернии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: