Ошибка инвестиционной стратегии Кейнса

Ошибка инвестиционной стратегии Кейнса

Возможно, его утверждение, что Уолл-стрит заменила в Америке газоны, – это только образное высказывание, но Кейнса трудно понять однозначно. К 1936 году его состояние превысило 500 тысяч фунтов стерлингов (19 миллионов по нынешнему курсу). Пока фондовый рынок США утраивал свой объем, а торги на Лондонской бирже топтались на месте, чистые активы Кейнса выросли в 23 раза. Динамику лучше рынка называли и находившиеся в его управлении портфели попечительских фондов и страховых компаний Колледжа.

Чем больше влиял Кейнс на финансовые дела этих заведений, тем выше была их эффективность. Чем больше влиял Кейнс на финансовые дела этих заведений, тем выше была их эффективность. Третий крупный крах в его карьере инвестора наступил в период рецессии 1937-1938 годов.

Коллапс фондового рынка застал Кейнса в тот момент, когда он на заемные средства вел крупные операции в Нью-Йорке и Лондоне. «Я пока не стал “медведем”, но мне еще менее хотелось бы на чужие деньги играть роль “быка”. Ведь погашение кредитов будет, по необходимости, делом сложным и трудоемким». К марту 1938 года, когда цены упали еще ниже, он решил сократить долг, даже ценой продажи «голубых фишек» (сегодня аналитики говорят, что главной ошибкой инвестиционной стратегии Кейнса было неумение вовремя сбросить переоцененные бумаги).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: