Основные технологические виды работ

Основные технологические виды работ

Причем именно в группе экономистов разница в структуре рабочего дня «несколько утомленных» и «сильно утомленных» очень велика. Так, в этой группе у «несколько утомленпых» затраты на основные технологические виды работ составили 39,1, а у «сильно утомленных» инженеров и техников всего лишь 7,9%. «Сильно утомленные» работники больше, чем работники «несколько утомленные», занимаются административными, документационными работами. В заключение следует отметить, что постоянная утомляемость способствует, в конечном итоге, развитию хронических и простудно-инфекционных заболеваний. В заключение следует отметить, что постоянная утомляемость способствует, в конечном итоге, развитию хронических и простудно-инфекционных заболеваний. Из 84 человек, подвергшихся специальному медикофизиологическому обследованию, 24 (28,6%) оказались хронически больными, в том числе 17 человек (20,3%) имели гипертоническую болезнь и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

За два года, предшествующих обследованию, по рассматриваемой группе было зарегистрировано 57 случаев заболеваний, приведших к 446 человеко-дням нетрудоспособности. Только прямые потери за счет оплаты по больничным листам составили 3238 руб. Естественно, что па состоянии здоровья сказываются разнообразные факторы, но условия трудовой деятельности играют среди них немаловажпую роль. Улучшению последних наряду с общими мероприятиями, направленными па совершенствование организации труда, производства и управления, будут способствовать и специальные мероприятия в области психогигиены и психофизиологии. Например, разработка рационов комплексных обедов в столовых предприятий пока осуществляется по стоимостным признакам или общему балансу калорийности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: