Острая обстановка в Ливии

Острая обстановка в Ливии

Наиболее сложная и острая обстановка сложилась в Ливии. Она оказалась единственной арабской страной, где июньские события привели к кризису власти. Распоряжения короля и правительства никто, даже полиция, не выполнял. Правительство страны, где были запрещены политические партии и общественные организации, вынуждено было вступить в переговоры с Комитетом народного сопротивления и Центральным комитетом профсоюзов.

Западные покровители королевского режима, несмотря на присутствие их войск в Ливии, оказались беспомощны. Западные покровители королевского режима, несмотря на присутствие их войск в Ливии, оказались беспомощны.

Поражение арабских стран привело к спаду народного движния в Ливии. Многие растерялись Газета «Санди Гибли» обрунк лась на демонстрантов, называя их «буйными элементами», «бродячими бандитами», «бандами молодежи», «бунтовщиками и т. п. Руководство Федерации рабочих профсоюзов Триполитании, остававшееся безучастным к массовому движению рабочих, предало их. Оно направило королю телеграмму, которой заверяло его в своей «полной поддержке и преданности.

Центральный комитет профсоюзов выдвинул лозунг «переориентации интересов арабов», подразумевавший разрыв oi ношений с государствами, входящими в НАТО. Попытки прав тельства Мазика возобновить экспорт нефти не имели успеха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: