Отмена Потсдамских решений

Отмена Потсдамских решений

Мы не хотим упрощать дела Мы не утверждаем, что западные страны не хотят выступать против западногерманских реваншистских происков по той причине, чего желают, чтобы польские западные земли или чешские Судеты снова оказались в пределах Германии. У них нет поводов желать этого Они совсем не заинтересованы в этом. Об этом хорошо знает также господин Аденауэр. Почему же тогда эти страны обходят молчанием аденауэровские требования пересмотра западных границ Польши? На это нетрудно ответить.

Федеративная Республика Германии является важным столпом Атлантического пакта. Федеративная Республика Германии является важным столпом Атлантического пакта. На Западе даже считают, что без ФРГ Атлантический пакт не может существовать, теряет свое значение.

Кроме того, другие главные участники этого пакта не заинтересованы в том, чтобы Германия когда-либо стала сильнее их, ибо в системе капиталистических стран существует закон: более сильный хватает за горло того, кто послабее. Это показал также Гитлер. Но западногерманские милитаристы не для того присоединились к Атлантическому пакту, чтобы оказывать услуги своим партнерам.

Они преследуют свои интересы, главным из которых является отмена Потсдамских решений, определяющих государственные границы Германии. Западные государства, пожалуй, от этого не в восторге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: