Оценка политических событий в Западной Европе

Оценка политических событий в Западной Европе

Везде засухи, пожары и болезнь. Около нас тоже во многих местах холера и мы живем в непрестанном опасении и беспокойстве. Так писал из своего подмосковного имения 27 июля 1848 г. С. Т. Аксаков сыну Ивану. Чувство нескрываемой тревоги и какого-то уныния пронизывает письма Аксаковых в 1848 г., когда они пишут о своей жизни и своих настроениях.

С. Т. Аксаков в письме от 5 июня, тоже Ивану Сергеевичу, так характеризовал моральное состояние членов своей семьи: «Только и слышишь со всех сторон печальные известия, которые возмущают и лишают бодрости даже и меня, не говорю уже о Константине». С. Т. Аксаков в письме от 5 июня, тоже Ивану Сергеевичу, так характеризовал моральное состояние членов своей семьи: «Только и слышишь со всех сторон печальные известия, которые возмущают и лишают бодрости даже и меня, не говорю уже о Константине». О ненормальном безразлично-апатическом настроении того же Константина Сергеевича упоминается в письме С. Т. Аксакова 10 июля 1849 г: «Он ничего не делает и я не знаю как этому помочь».

Неудивительно, что при оценке развивавшихся тогда в Западной Европе политических событий славянофилы обнаруживали полнейшее их непонимание и в своих суждениях не поднимались, как правило, выше уровня махровых реакционеров-крепостников, охотно веривших всякой клевете на революцию, на революционных деятелей и на народы революционных стран Европы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: