Патриотическое рвение общества и его представителей

Патриотическое рвение общества и его представителей

Однако на сей раз в результате апелляции суд высшей инстанции освободил обвиняемого от наказания. Судьба Бергера показывает, до чего может дойти патриотическое рвение общества и его представителей. В 1918 году до привлечения его к суду Бергер был избран в конгресс и занял свое место в палате представителей. После того как по апелляции было принято решение в его пользу, после того как он оказался освобожденным от всяких подозрений и невиновность его была доказана, его коллеги-законодатели объявили место Бергера в палате вакантным.

Бергер обратился к своим избирателям и был возвращен в конгресс большинством голосов, на 8000 превышающим число голосов, собранных им на первых выборах. Бергер обратился к своим избирателям и был возвращен в конгресс большинством голосов, на 8000 превышающим число голосов, собранных им на первых выборах.

Тем не менее 10 января 1920 г его снова не допустили в конгресс. Скоро мы увидим, что антипатия конгресса к Бергеру имеет прямое отношение к казни Сакко и Ванцетти. Было ли все это лишь «охотой за ведьмами» или имелась «ясная и реальная опасность».

По-видимому, основания для опасений имелись. 30 апреля 1919 г в дом сенатора Хардвика, который незадолго до того являлся председателем комиссии сената по вопросам иммиграции, была с почтой доставлена бомба.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: