Переход крестьян от домашнего подсобного хозяйства к спецдвору

Переход крестьян от домашнего подсобного хозяйства к спецдвору

Как правило, они прошли следующий путь: период сдерживания развития подсобных промыслов (т. н. “отрезание хвостов капитализма”) — развитие в форме домашнего подсобного хозяйства — формирование многоотраслевого хозяйства в рамках семьи — формирование нескольких ключевых звеньев подсобных промыслов внутри семьи — переход к самохозяйствующему специализированному двору. Возникшая на основе “ключевых звеньев” внутрисемейных подсобных промыслов специализированная хозяйственная деятельность превратилась в основное занятие для значительной части крестьян. Самохозяйствующие спецдворы также частично занимаются подрядным хозяйством, т.е. располагают землей по подряду, главным образом с целью обеспечения себя продовольственным зерном а при необходимости и кормовым. Поскольку домашние подсобные промыслы в деревне имеют широкую социальную базу, постольку появление и развитие самохозяйствующих специализированных и частично специализированных дворов с самого начала стало массовым явлением в каждом районе.

Поскольку домашние подсобные промыслы в деревне имеют широкую социальную базу, постольку появление и развитие самохозяйствующих специализированных и частично специализированных дворов с самого начала стало массовым явлением в каждом районе. Переход крестьян от домашнего подсобного хозяйства к спецдвору соответствовал их опыту и мировоззрению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: