Период организации Атлантического пакта

Период организации Атлантического пакта

С момента окончания войны у многих политиков США недоверие к Германии исчезло, все счета были сведены, и к ней начали относиться как к потенциальному и ценному союзнику. Американские политики стремились любой ценой использовать Западную Германию в борьбе против Советского Союза и стран народной демократии. Эго проявилось особенно наглядно в период организации Атлантического пакта, а также других военных и экономических союзов. Расчет Вашингтона был прост: раз нужна армия, то необходима и Западная Германия.

От восстановления ее экономики до мероприятий военного характера нужно было сделать лишь один шаг. От восстановления ее экономики до мероприятий военного характера нужно было сделать лишь один шаг. В период формирования Атлантического союза американские военные круги предприняли широкую кампанию за так называемую «национальную специализацию». Проще говоря, это означало, что каждое западное государство будет специализироваться в производстве определенного вида оружия. Практические выгоды такой «специализации» для США были очевидны.

Сами они должны были специализироваться в производстве самолетов и военных судов, а европейские государства — поставлять пехоту, то есть, иными словами, пушечное мясо. Такое решение вопроса соответствовало планам Пентагона, разработанным сразу же в первые послевоенные годы.

Современный бизнес не может успешно развиваться без квалифицированной помощи юристов. Специалисты по договорному и хозяйственному праву помогут правильно подобрать готовый оффшор, подготовить все необходимые для совершения сделки документы, оптимизировать налоговую базу и открыть счет в иностранном банке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: