Период политической смуты

Период политической смуты

Губернатор Виргинии в 1611 г охотно принял помилованных преступников, осужденных на смертную казнь, находя, что это «хорошее средство снабжать нас людьми — и не всегда наихудшего сорта». В период политической смуты и гражданской войны в Англии между 1640 и 1740 гг. приток рабочей силы из метрополии увеличился. Политические и религиозные нонконформисты расплачивались за свои еретические взгляды ссылкой, обычно на «сахарные» острова. Такова была участь многих ирландцев, арестованных Кромвелем й сосланных в Вест-Индию.

Такова была участь многих ирландцев, арестованных Кромвелем й сосланных в Вест-Индию. Этой политики держались так упорно, что в английском языке появился новый глагол «to barbado» (сослать на Барбадос) зя. Монсеррат стал главным образом ирландской колонией, и ирландский жаргон еще и сейчас часто слышится во многих районах британской Вест-Индии. Но ирландцы были плохими слугами Они ненавидели англичан, всегда были готовы помочь врагам Англии, и во время восстания на Подветренных островах в 1689 г. мы уже можем видеть признаки того жгучего негодования, которое дало Вашингтону немало его лучших солдат.

Побежденные Кромвелем шотландцы разделили участь ирландцев, и на выходцев из Шотландии стали смотреть, как на «обычных работников и солдат во многих странах за океаном».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: