Первобытное коммунистическое общество

Первобытное коммунистическое общество

Друг кинул ссылку на этот сайт, здесь представлены дома отдыха на севере Подмосковья . Выбор очень большой всего, сайт просто огромный и объявлений много. А еще разные акции проходят и бронировать можно. Уже на май сделали заказ. ОЧень круто. Спасибо вам.

Говоря о первобытном коммунистическом обществе, следует иметь в виду, что оно состоит из изолированных коммунистических общин, каждая из которых представляет небольшое замкнутое коммунистическое хозяйство, независимое от других, и производящее для себя все необходимое. Понятно, что в одних коммунистических

хозяйствах раньше совершился процесс дифференциации отдельных профессий, а следовательно, раньше развилось разделение труда,. Отсюда и большая производительность труда и появление излишка продуктов. В других же коммунистических хозяйствах этот процесс закончился позже.

Кроме того, в коммунистических общинах первобытного общества, в которых совершался данный процесс, создавались различные виды излишков продуктов. Кроме того, в коммунистических общинах первобытного общества, в которых совершался данный процесс, создавались различные виды излишков продуктов. Именно это стало причиной развития обмена между различными общинами.

Первое время обмен продуктов был случайным, необычным явлением. Но чем больше углублялось разделение труда внутри коммунистического общества, то есть чем больше росла производительность труда, тем все больше росло количество продуктов. Ввиду этого обмен их становится все более обыденным.

Отдельные специальности, дифференцировавшиеся в коммунистическом хозяйство, постепенно перерастают в отдельные хозяйственные предприятия, которые производят продукты специально для обмена, для продажи, а не для личного потребления.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: