Первые попытки колонизации Британской Америки

Первые попытки колонизации Британской Америки

Напротив, первые попытки колонизации Британской Америки оказались экономически бесплодными, и корона примкнула к ним только потому, что колонизаторы обанкротились. Колония в Джеймстауне, основанная в 1607 году Виргинской компанией, боролась за выживание главным образом из-за того, что первые колонисты приняли за пример для подражания завоевание Перу Писарро. При поисках золота они использовали подневольный труд коренных жителей и попытались захватить в плен вождя индейского племени алгонкинов Поухатана в надежде, что вождь предоставит в их распоряжение все местное население и все свои богатства, как это удалось Писарро при захвате Атауальпы. Однако в Виргинии в отличие от Перу не было большой, централизованной и готовой выплачивать дань империи, территорию населяли лишь разрозненные и враждующие друг с другом племена.

Кроме того, Поухатан в отличие от Атауальпы весьма настороженно относился к чужакам, высадившимся на его побережье, и предусмотрительно отказался прибыть в Джеймстаун. Кроме того, Поухатан в отличие от Атауальпы весьма настороженно относился к чужакам, высадившимся на его побережье, и предусмотрительно отказался прибыть в Джеймстаун.

К тому же в Виргинии не было ни золота, ни серебра, а индейцы, не привыкшие к выплатам дани и к подневольному труду, отказались работать.

Чтобы обеспечение безопасности собственных владений было действительно надежным, доверить данную задачу следует истинным профессионалам. Компания ЦОМ – именно такова. Репутация у нее безупречна! Обслуживание систем безопасности в Алматы также реализуется на самом высоком уровне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: