Подавление работорговли по экономическим соображениям

Подавление работорговли по экономическим соображениям

Дизраэли осуждал подавление работорговли по экономическим соображениям, как политику сомнительного свойства, создающую для Англии трудности при каждом дворе и в каждой колонии. Веллингтон назвал эту политику преступной—«нарушением международного права, нарушением договоров». Даже Гладстон вынужден был сделать выбор между нуждами английских капиталистов и нуждами вест-индских компаний. В 1841 г он энергично требовал подавления работорговли.

Однако в 1850 г он осудил политику преследования работорговли, как нелепое отклонение от нормы. Однако в 1850 г он осудил политику преследования работорговли, как нелепое отклонение от нормы. По иронии судьбы бывшие вест-индские рабовладельцы теперь подняли знамя гуманности.

Те самые вестиндцы, которые в 1807 г пророчили, что уничтожение английской работорговли «повредит другим отраслям торговли, снизит доход и сократит судоходство, а в конечном счете подорвет и окончательно уничтожит основы благополучия Англии», те самые вест-индцы после 1807 г. протестовали против «системы похищения людей, жертвой которой оказался бедный, безобидный народ». Вест-индец Бергем в 1815 г внес в парламент законопроект, запрещавший вкладывать английские капиталы в иностранную работорговлю и даже страховать обслуживающие ее суда. Среди предложенных представителями Вест-Индии в 1830 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: