Подразделение правонарушений

Подразделение правонарушений

Этих понятий нет в философских и юридических словарях. Им не посвящено ни одной брошюры, пи одной монографии. Вопросам убеждения и принуждения посвящено не так уж много и статей. В большей части этих статей понятия «государственное убеждение» и «государственное принуждение» не рассматриваются.

Те же авторы, которые эти важные понятия рассматривают, видят различия между убеждением и принуждением в характере взаимодействия воли индивида и велении государства. Те же авторы, которые эти важные понятия рассматривают, видят различия между убеждением и принуждением в характере взаимодействия воли индивида и велении государства. Убеждение — это выполнение человеком велений государства осознано, добровольно. Принуждение — выполнение велений государства членом общества независимо и вопреки воле последнего.

Социально-политический аспект содержания государственного принуждения и убеждения безусловно важен. Однако принуждение не может быть сведено только к взаимодействию государственной власти и воли индивида, только к психологической сфере. Есть и физическое принуждение, смертная казнь за особо тяжкие преступЛенин. Государственное принуждение связано с карой, с ограничением, лишением личностных прав и возможностей в материально-экономической, социальной, политической и идеологической сферах.

Методологически представляется возможным и целесообразным в соответствии с этими основными видами общественных отношений (сферами жизни общества) классифицировать правонарушения и преступления, к носителям которых и применяется государственное принуждение. Такая классификация существенно дополнила бы применяемое в юридической теории и практике подразделение правонарушений на гражданские, административные, уголовные и т. д Но это особый вопрос, заслуживающий специального обсуждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: