Полемика против социалистического реализма

Полемика против социалистического реализма

Пусть наши писатели и художники изучают правду жизни, отображают в своих произведениях великую борьбу между новым и старым, наглядно показывают людям, и прежде всего молодежи, пашу социалистическую цель. Пусть в стихах, рассказах и романах наших писателей, найдет живое отражение величие нашей эпохи. Поскольку в некоторых странах ведется полемика против социалистического реализма, настало время начать пам спор также и с этими буржуазными теориями. Пусть наши писатели и художники еще теснее свяжутся с жизнью, пусть изучают революционное развитие и отобразят в своих произведениях новые жизненные проблемы. Это еще больше обогатит духовную жизнь в Германской Демократической Республике.

Это еще больше обогатит духовную жизнь в Германской Демократической Республике. Не пора ли Союзу писателей дать оценку развития разных жанров литературы и развернуть обмен мнениями о проблемах литературы? Венгерский писатель Гай требовал «неограниченной свободы для литературы» и использовал свое перо для дискредитации государства и партии.

Такой нигилизм был полезен князю Эстергази, кардиналу Мипдсенти и стоящим за их спиной империалистам Запада. Настало время объясниться нам с подобными представителями буржуазной «свободы».

У нас нет цензуры и нет жалоб на то, что книги не печатаются.

Удобная формы покупки медтехники для клиник – лизинг в Казахстане. Можно получить качественную технику и начать работать. Обучение и консультации персонала включены в стоимость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: