Политическая теория

Политическая теория

Является ли это большинство фракционным или нет, не имеет значения для действия ограничений, налагаемых существованием многочисленных, разобщенных и не имеющих общих интересов избирателей. Более того, насколько я понимаю, никакой современный мэдисон не доказал, что ограничения эффективности большинства, налагаемые реальностью плюралистического общества, действуют только в направлении укрощения «плохого» большинства, а не «хорошего», и, признаюсь, я не вижу способа удовлетворительного доказательства этого хитроумного утверждения. Следовательно, окончательным итогом Гипотезы 9 будет, очевидно, следующее: поскольку любое большинство является, по-видимому, неустойчивым и временным в большом и плюралистическом обществе, то, вероятно, оно окажется политически неэффективным. В этом и заключается основная защита от эксплуатации меньшинства большинством.

Этот вывод, конечно, едва ли совместим с той озабоченностью тиранией большинства, которая так характерна для стиля рассуждений Мэдисона. Этот вывод, конечно, едва ли совместим с той озабоченностью тиранией большинства, которая так характерна для стиля рассуждений Мэдисона.

Отсутствие конкретных значений для терминов, подобных «тирании большинства» и «фракции», в сочетании с центральным положением этих понятий в рассуждениях Мэдисона привело к созданию довольно лицемерной политической теории, которая объяснима скорее с генетической, нежели с логической точки зрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: