Политика королевской власти

Политика королевской власти

С тех пор она или совсем не созывала парламента или созывала его тогда, когда нуждалась в помощи для достижения своих целей. Она созывала его, когда ей нужно было освободиться от духовной власти пап и встать во главе церкви. В таком случае королевская власть проводила реформацию сверху, которой противостояла реформация снизу. Или же королевская власть созывала парламент, когда нуждалась в больших денежных суммах, которых не могла получить другим путем.

Разумеется, эта политика королевской власти вызывала недовольство у всех классов, особенно у класса светских лордов, потерявших старые аристократические привилегии, и у класса растущей буржуазии. Разумеется, эта политика королевской власти вызывала недовольство у всех классов, особенно у класса светских лордов, потерявших старые аристократические привилегии, и у класса растущей буржуазии. Однако на протяжении всего XVI века их недовольство сдерживалось сильной королевской властью.

Класс буржуазии еще не поднялся настолько, чтобы повести решительную борьбу, вовлекая в нее и другие угнетенные классы, особенно разоряющихся крестьян, ремесленников и пролетариат. На этой ступени развития классовых отношений в Англии борьба велась на религиозной основе: за реформацию церкви, за уничтожение католичества, являвшегося главной опорой королевской власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: