Полная изоляция России от Западной Европы

Полная изоляция России от Западной Европы

Во второй половине 1848 г не могло быть уже и речи о полной изоляции России от Западной Европы. К тому времени не только были установлены дипломатические отношения с Францией, но наметилось даже явное сближение между республикой Кавеньяка и царской монархией. Кроме того, укреплялись политические связи и с другими западноевропейскими государствами, в особенности со Швецией и Данией. Как известно, несмотря на открытую ненависть Николая I к республике во Франции и вопреки его предписанию об отзыве гр. Киселёва из Парижа, франко-русские дипломатические связи в 1848 г. Киселёва из Парижа, франко-русские дипломатические связи в 1848 г. фактически не прерывались Ещё до получения директив из Петербурга Киселёв решил покинуть Париж и вернуться в Россию.

Но прекращение железнодорожного сообщения во Франции в первые дни революции вынудило его задержаться. Перебои же в доставке дипломатической переписки привели к тому, что ответ на свой запрос о директивах, посланный из Петербурга 3(15) марта, он получил лишь 1325 марта. За эти полторы недели изменилось многое.

Революция охватила Германию и Австрию, в результате чего отъезд из Франции по техническим причинам продолжал оставаться неудобоисполнимым. К тому же при ближайшем наблюдении для Киселёва стало очевидным, что временное правительство Ламартина отнюдь не представляет большой опасности, в то время как его (Киселёва) пребывание в Париже, в связи с попытками польских эмигрантов заручиться поддержкой французской республики, может оказаться небесполезным.

Наш универсальный каталог сайтов поможет вам найти подходящий интернет ресурс и эффективно использовать имеющуеся на нем информацию. На нем представлена актуальная и проверенная информация о наиболее качественных и востребованных интернет проектах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: