Положение человека в обществе

Положение человека в обществе

Поэтому для стариков предпочтительнее быть съеденными своими детьми, что считается счастьем, да и для детей съесть своих родителей также считается проявлением сыновней почтительности, хотя об этом и удивительно слышать. На некоторых островах Малайского архипелага, расположенных вблизи Борнео, при встрече со стариком, достигшим определенного возраста, его загоняют на верхушку высокого дерева, а молодежь племени собирается по внизу и трясет это дерево, чтобы тот упал и разбился насмерть. В древней Японии также существовал рассказ о горе, которая, согласно поверью, была местом, где оставляли стариков. Это доказывает, что в нецивилизованном обществе старики не считались заслуживающими сохранения в живых; в результате же прогресса цивилизации ценность стариков день ото дня возрастала.

В современных цивилизованных странах стариков, имеющих выдающиеся заслуги, общество и государство награждает, к тому же им платят пенсии, чтобы их преклонные годы были спокойными и в качестве признания их высоких достоинств. В современных цивилизованных странах стариков, имеющих выдающиеся заслуги, общество и государство награждает, к тому же им платят пенсии, чтобы их преклонные годы были спокойными и в качестве признания их высоких достоинств. С прогрессом цивилизации роль средства борьбы за существование от мускульной силы постепенно переходит к силе ума. Положение человека в обществе дикарей было хорошим или плохим в зависимости от того, сильны или слабы его мускулы, а место человека в обществе цивилизованных людей считается почетным или низким в зависимости от того, серьезны или незначительны его умственные способности. Старики нецивилизованных времен, чьи мускульные силы ослабевали, именно в силу этого и подвергались жестокому обращению; старики цивилизованных времен, чьи умственные способности в расцвете (на Западе есть поговорка: «Седые волосы—признак эрудиции»), именно поэтому окружены почетом и уважением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: