Последствия рабского труда

Последствия рабского труда

Но неизбежный конфликт можно было бы отсрочить одним из двух средств (или обоими вместе): прежде всего, плантаторы-англичане на «сахарных» островах могли бы расширить свое производство. Большее количество посевной земли потребовало бы большего количества рабов, которые производили бы больше сахара и нуждались бы в большем количестве продовольствия. На Ямайке это можно было бы осуществить скорее, чем на Барбадосе, который уже в XVIII в. страдал от неизбежных последствий рабского труда и хищнического выкачивания доходов из почвы. На Ямайке нетронутая земля имелась в неограниченном количестве.

На Ямайке нетронутая земля имелась в неограниченном количестве. Вторым средством могло послужить приобретение новых сахарных колоний, что частично удовлетворило бы потребности континента. Но английские плантаторы категорически отвергали оба этих варианта.

Освоение новых земель и приобретение новых сахарных колоний означало поставку большего количества сахара на английский рынок и, следовательно, снижение цен. Барбадосцы всегда с опасением взирали на завоевание Англией новых сахарных колоний. Они противились колонизации Суринама они были недовольны стремлением их белых слуг к переселению на Подветренные острова, и когда губернатор Ямайки просил их оказать содействие одной экспедиции с целью покончить с пиратством на Подветренных островах, они ответили, что не потратят и двадцати шиллингов на спасение этих островов вместе с Ямайкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: