Посткоммунистическая история Венгрии

Посткоммунистическая история Венгрии

Есть же у нас, венгров, собственная национальная гордость! Нынешний период в посткоммунистической истории Венгрии для России, как говорится, в некотором смысле пройденный этап, поэтому российский читатель глядит в сегодняшнее венгерское зеркало, как в свое недавнее (правда, возможно, уже полузабытое) прошлое. Раскол общества; политическое двоевластие; беспомощность правительства в попытках проведения необходимых реформ; постоянное присутствие насилия на улицах; раскаленные до истерии политические схватки; перманентная война компроматов; психологическая война в СМИ; появление и быстрый рост национал-радикальных (отчасти неофашистских) сил; националистический популизм партии ФИДЕС — главного противника коалиции социалистов и либералов, призывающего к новой «смене системы»; обещания примерно наказать паразитирующих на маленьких людях «новых аристократов», «гнусных миллиардеров», всех тех, кто «узурпируют власть, принадлежащую нации», все «чуждые» или «антинациональные» силы; обещание сильного, авторитетного государства и твердого порядка — все это, наверное, кажется до боли знакомым российскому читателю. Каждый автор нашего сборника по-своему видит ситуацию в стране.

В их работах, представляющих собой часть исследований Политического аналитического центра «Корридор», анализируются — естественно, с разных позиций, с разными подходами и умозаключениями — политические процессы в сегодняшней Венгрии, те процессы, которые ведут к столь печальным, но в то же время почти общим для бывших соцстран последствиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: