Потребности развития производительных сил

Потребности развития производительных сил

Критерием соответствия выдвинутых установок потребностям развития производительных сил названа их способность мобилизовать производственную активность крестьян. Отсутствие законченной концепции экономической реформы в деревне с лихвой восполнялось четкими формулировками проводимой политики реформы. , содержавшимися в инструкциях правительства и ЦК КПК, в известных документах № 1 за каждый год, имевших силу закона, а 20-миллионная армия низовых ганьбу (работников партийного и государственного аппарата на местах) в деревне принимала самое деятельное участие в проведении реформы. Партия и правительство ни на минуту не ослабляли свою работу в деревне, но, учитывая крайне неоднозначную реальную обстановку на местах и отсутствие опыта, предоставили свободу местным крестьянам самим выбирать подходящие для них формы хозяйствования, очень осторожно и постепенно ослабляя “вожжи” административного и партийного контроля в установленных рамках: сохранение общественной собственности в деревне как основы.

Вот как описывает этот процесс “творчества масс” один из участников реформы, экономист: “Величие и глубина содержания этих перемен в деревне не могли сразу дойти до сознания людей. Вот как описывает этот процесс “творчества масс” один из участников реформы, экономист: “Величие и глубина содержания этих перемен в деревне не могли сразу дойти до сознания людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: